Platts: страны ОПЕК не соблюдают предписания картеля
...

Platts: страны ОПЕК не соблюдают предписания картеля

Обзор, подготовленный агентством Platts, показывает, что ОПЕК еще долго не будет увеличивать квоты на добычу нефти - уже в который раз видно, что страны картеля не всегда придерживаются тех предписаний, которые им ставит соглашение о добыче нефти

Platts: страны ОПЕК не соблюдают предписания картеля

Обзор, подготовленный агентством Platts, показывает, что ОПЕК еще долго не будет увеличивать квоты на добычу нефти - уже в который раз видно, что страны картеля не всегда придерживаются тех предписаний, которые им ставит соглашение о добыче нефти.

Согласно обзору, 13 членов ОПЕК в марте добывали в среднем 32,22 млн баррелей сырой нефти в день (б/д), что на 110 000 б/д меньше, чем в феврале.

"Хотя производство нефти странами ОПЕК в марте сократилось, очевидно, что это снижение в большей степени связано с профилактическими работами в Нигерии и Венесуэле, чем с какими-либо изменениями в философии картеля, – заявил Джон Кингстон, мировой директор Platts по нефти. – Действительно, несмотря на спад производства, ОПЕК-12 добыли значительно больше нефти, чем предусмотрено квотами, что свидетельствует о том, что члены картеля более чем рады использовать в своих интересах рекордно высокие цены".

Несмотря на снижение производства членами ОПЕК-12, общий уровень добычи в марте был на 177 000 б/д выше общей квоты на добычу сырой нефти, которая составляет 29,673 млн б/д.

Это снова наводит на мысль, что организация уже не является столь сплоченной, какой она была всего несколько лет. Очевидно, что ряд стран либо хочет воспользоваться высокими ценами на нефть прямо сейчас, а другие не хотят портить отношения с влиятельными союзниками.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»