USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68.64

+0.67

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

3750

Глава Total: нефтяные компании не справляются с ростом спроса на нефть

Глава французской Total стал пророком в нефтяном отечестве всего мира, пообещав ему дефицит нефти в скором времени. По его словам, ответственность за это можно возложить на нефтедобытчиков - они не смогут удовлетворить растущие потребности

Глава французской Total стал пророком в нефтяном отечестве всего мира, пообещав ему дефицит нефти в скором времени. По его словам, ответственность за это можно возложить на нефтедобытчиков - они не смогут удовлетворить растущие потребности.

Глава французского нефтяного концерна Total SA Кристоф де Маржери заявил, что у нефтяных компаний для этого просто нет мощностей, и вообще международные нефтедобывающие компании и так "тратят все, что могут" для повышения запасов и темпов добычи нефти.

По мнению главы Total, если не будет больше разведанных месторождений нефти и газа или других видов энергоресурсов, спрос на них может превысить предложение гораздо быстрее, чем все ожидают. Следовательно, цены в этом случае взлетят до невообразимых высот.
С другой стороны, по словам главы Total, повышение объемов добычи нефти до 100 млн баррелей в сутки представляется совершенно недостижимым по крайней мере в течение ближайших нескольких лет.

Продолжая и далее свою пророческую миссию, глава Total заявил, что не видит причин, почему цены на нефть должны начать снижение.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»