USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 65.06

+0.63

AИ-92 44.38

+0.04

AИ-95 48.27

+0.04

AИ-98 53.72

+0.02

ДТ 48.78

+0.01

1817

Туркменистан желает в ЕС

Увеличивая секторные возможности рынков сбыта, Европа активно началал раелизовывать политику девирсификации поставок газа. Так, например, Туркменистан будет поставлять газ в страны ЕС, заявил министр финансов Франции Бернар Кушнер

Увеличивая секторные возможности рынков сбыта, Европа активно началал раелизовывать политику девирсификации поставок газа. Так, например, Туркменистан будет поставлять газ в страны ЕС, заявил министр финансов Франции Бернар Кушнер по итогам саммита стран ЕС и Центральной Азии в Ашхабаде.

Министр финансов одобрительно воспринял данное решение и отметил, что рабочие группы на следующей неделе приступят к разработке соглашений о поставках газа из Туркменистана в страны ЕС. Также Бернар Кушнер еще раз отметил, что Франция намерена сделать энергетику приоритетным направлением в ходе своего председательства в ЕС с 1 июля по 31 декабря 2008 г.

Кроме того, в своем заявлении министр финансов Франции подчеркнул важность проведения дальнейших переговоров относительно строительства "энергетических коридоров" через Каспийское море.

В настоящее время по объему газовых запасов Туркменистан занимает десятое место в мире.

Напомним, в конце минувшего года украинский премьер Юлия Тимошенко анонсировала проект газопровода "Белый поток", предполагающий транспортировку среднеазиатского, в частности – туркменского газа через Украину в обход России. Евросоюз принял этот проект к рассмотрению. А еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс заявил о необходимости его реализации в будущем.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»