USD 72.6671

-0.5

EUR 86.7137

-0.35

BRENT 75.11

-0.27

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.53

0

AИ-98 55.7

0

ДТ 49.77

0

2347

Паоло Скарони увидел низкие цены на нефть в высоких

Генеральный директор ENI, Паоло Скарони выдвинул версию того, что чем выше цены на нефть сейчас, тем ниже они будут в дальнейшем. Не лишенная логики структура, разбивается о жестокую реальность

Паоло Скарони увидел низкие цены на нефть в высоких

Генеральный директор ENI, Паоло Скарони выдвинул версию того, что чем выше цены на нефть сейчас, тем ниже они будут в дальнейшем. Не лишенная логики структура, разбивается о жестокую реальность.

«Когда цены выросли до $100 за баррель, (в нефтяной сектор) с лихорадочной скоростью потекли инвестиции, так что объем поставок нефти в ближайшие месяцы и годы будет только расти», - сказал Скарони в интервью итальянскому телевидению в программе Panorama. Правда, учитывая наличие такой организации, как ОПЕК, которая по-прежнему считается одним из рычагов влияния на нефтяные котировки, пока данного изменения не заметно.

«По этой причине мы испытываем оптимизм по поводу цен в среднесрочной перспективе. Мы ждем, что они упадут до $50-$60 за баррель, что вполне устраивает мировую экономику». Ранее страны ОПЕК также заявляли о таких ориентирах, правда, не предпринимая особых действий для достижения. Действительно, кто будет убивать курицу, несущую золотые яйца?





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»