USD 73.1987

+0.98

EUR 86.8942

+0.9

BRENT 75.09

+0.21

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.52

0

AИ-98 55.67

0

ДТ 49.77

0

1985

Алексея Кудрина уже не удивишь резким падением цен на нефть

Начатую Паоло Скарони нефтяную математику продолжил Алексей Кудрин. Если первый говорил, что высокие цены на нефть сами приведут к низким, то министр финансов вывел закономерность между резким ростом цен на "черное золото" и их резким снижением

Алексея Кудрина уже не удивишь резким падением цен на нефть

Начатую Паоло Скарони нефтяную математику продолжил {Алексей Кудрин}. Если первый говорил, что высокие цены на нефть сами приведут к низким, то министр финансов вывел закономерность между резким ростом цен на "черное золото" и их резким снижением.

Начав год с заявления про то, что "Россия - остров стабильности", {Алексей Кудрин} продолжил удивлять, рассказав о инфляции в 8,5% по итогам года. Новое предсказание министра касается цен на нефть. Он не исключает резкого падения цены на нефть на мировых рынках: еще пару лет назад рост цены в течение года на $10 за баррель казался невероятным, а в этом году рост превысил $50 за баррель. Видимо, таким же образом котировки должны будут и снизиться.

Отвечая на вопрос, считает ли Кудрин, что цена на нефть может опускаться плавно или есть вероятность, что цена на нефть рухнет, министр ответил: «Есть вероятность».

На вопрос о возможной неспекулятивной цене, отражающей баланс спроса и предложения, Кудрин ответил: «Три года назад весь мир считал справедливой ценой от $28 до $35 долларов за баррель. Сегодня оценки изменились и называются разные цены - до $70».





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»