USD 75.2567

+0.41

EUR 90.451

-0.13

BRENT 68.64

+68.64

AИ-92 45.33

0

AИ-95 49.12

0

AИ-98 54.86

+0.02

ДТ 49.24

-0.01

1748

Леонид Федун: с грустью о нефти

Потребление нефти растет пропорционально развитию автомобиле- и авиастроению, а также иным сопутствующим отраслям, в том числе пищевой и химической промышленности. Однако, уровень добычи российской нефти достиг своего пика и больше не вернется к былым высотам

Потребление нефти растет пропорционально развитию автомобиле- и авиастроению, а также иным сопутствующим отраслям, в том числе пищевой и химической промышленности. Однако, уровень добычи российской нефти достиг своего пика и больше не вернется к былым высотам. Об этом в интервью газете The Financial Times рассказал вице-президент «ЛУКойла» Леонид Федун.

По его словам объем добычи нефти в прошлом году составил 10 млн баррелей в день. Это были самые крупные показатели, которые сам Леонид Федун видел за всю свою жизнь. Он отметил, что рост добычи нефти в Сибири окончен. Так как Россия является одним из крупнейших поставщиков сырья на мировой рынок, подобные прогнозы, пишет газета, чрезвычайно неутешительны для потребителей. Стоит отметить, что, на наш взгляд, данный прогноз станет актуальным лишь через несколько десятилетий, поскольку пока альтернативные источники топлива обеспечивают в среднем лишь 0,5 - 2% потребностей в энергии, в зависимости от технического уровня страны. Кроме того, существует иная точка зрения стран ОПЕК, которые прогнозируют повышение спроса на «черное золото» к 2030 году в несколько раз.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»