Украина: к лету планируется все решить
...

Украина: к лету планируется все решить

Поиск компромисса между Россией и Украиной по поводу схем поставок и оплаты газа пока не завершен. Однако, по словам первого вице-премьера Александра Турчинова, Украина решила до 1 июня завершить переговоры с Газпромом

Украина: к лету планируется все решить

Поиск компромисса между Россией и Украиной по поводу схем поставок и оплаты газа пока не завершен. Однако, по словам первого вице-премьера Александра Турчинова, Украина решила до 1 июня завершить переговоры с Газпромом.

Он отметил, что у «правительства нет критического срока для подписания газовых соглашений с Россией». «Мы работаем стабильно, и я убежден, что Российская Федерация, так же как и мы, желает, чтобы не было теневых схем в газовых вопросах», - сказал первый вице-премьер.

Турчинов отметил, что на переговорах никто не говорит языком шантажа и угроз. По его словам, правительство добилось исключения из схемы поставок газа посредника внутри страны и далее будет настаивать на ликвидации внешнего посредника, передает деловая газета "Взгляд". Стоит отметить, что, несмотря на заверения в дружеской атмосфере, государственная монополия уже перенесла вину на Россию, которая является причиной невозможности оплаты «Нафтогаза» по долговым обязательствам.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»