Добыча нефти в России пугает Европу
...

Добыча нефти в России пугает Европу

Последние данные Росстатат о добыче нефти в России за первый квартал 2008 года, вкупе с известием из IEA о падении добычи нефти ОПЕК не на шутку испугали Европу, пишут европейские СМИ

Добыча нефти в России пугает Европу

Последние данные Росстатат о добыче нефти в России за первый квартал 2008 года, вкупе с известием из IEA о падении добычи нефти ОПЕК не на шутку испугали Европу, пишут европейские СМИ.

Как пишет газета The Wall Street Journal, спад объемов добычи усиливает всеобщее волнение, что приводит к установлению рекордных цен на нефть на мировом рынке. Заметим, что за первый квартал 2008 года добыча нефти и нефтегазового конденсата снизилась на 0,2% по сравнению с предыдущим.

Многие представители российской нефтяной промышленности говорят, что отрасль все еще может возобновить рост, а некоторые западные эксперты дают более оптимистичные прогнозы. Однако большинство экспертов уверены, что рост добычи нефти в России не следует сегодня воспринимать как нечто предопределенное. В это же время сокращается уровень добычи нефти странами ОПЕК. Все это, по мнению газеты, усиливает волнение потребителей и может стать причиной нового кризиса глобальной экономики.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»