USD 74.4373

+0.96

EUR 90.3743

+0.87

BRENT 64.43

-0.13

AИ-92 44.33

+0.02

AИ-95 48.21

+0.02

AИ-98 53.7

+0.02

ДТ 48.77

+0.01

2025

Юлия Тимошенко поставит газ в любом случае

При конфликте между газовыми монополями Украины и России страны-потребители Европы выразили свое беспокойство по возможному сокращению поставляемых объемов топлива. А затем потребовали дополнительных гарантий выполнения Декларации ЕС по энергетической безопасности

При конфликте между газовыми монополями Украины и России страны-потребители Европы выразили свое беспокойство по возможному сокращению поставляемых объемов топлива. А затем потребовали дополнительных гарантий выполнения Декларации ЕС по энергетической безопасности. Вчера выступая в Страсбурге на заседании ПАСЕ, премьер-министр {Юлия Тимошенко} заявила, что Европа может быть спокойна в отношении поставок российского газа через территорию Украины.

"Украина готова взять на себя ответственность за транзит российского газа через свою территорию в Европу, причем взять на себя ответственность со всеми составляющими", - цитирует премьер-министра пресс-служба украинского правительства. Стоит отметить, что в период конфликта с «Газпромом» Украина в этом же заверяла (и не единожды) страны Европы, однако после сокращения российской стороной поставок наполовину, отказалась от своих слов, сославшись на Декларацию ЕС.

В то же время {Юлия Тимошенко} отметила, что не готова взять ответственность за масштабную коррупцию в системе обеспечения Украины природным газом. Премьер подчеркнула, что украинское правительство сделало ряд шагов, направленных на разрушение коррупционных схем в системе газоснабжения, и назвала это одним из наибольших достижений кабинета министров. Такое уже было и не раз в отношении оплаты, когда Юлия Тимошенко и высокопоставленные лица украинской монополии указали на нецелевое расходование средств и незаконный отбор топлива, несмотря на то, что компания является государственной и ответственность за ее деятельность несет правительство консолидировано.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»