USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.4

+0.21

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

1922

Нигерия расписывается в нефтяной беспомощности

Неутешительные новости для мировой экономики пришли из Нигерии - поставки "черного золота" из одного из ключевых энергетических регионов уже в ближайшее время может сократиться на треть из-за отсутствия инвестиций. Добавим к этому, что террористы также не дают добычи нефти в стране выйти на максимальный уровень

Неутешительные новости для мировой экономики пришли из Нигерии - поставки "черного золота" из одного из ключевых энергетических регионов уже в ближайшее время может сократиться на треть из-за отсутствия инвестиций. Добавим к этому, что террористы также не дают добычи нефти в стране выйти на максимальный уровень.

Как пишет газета The Financial Times, об этом говорится во внутреннем отчете, подготовленном специально для президента страны Умару Ярадуа.

Информация, содержащаяся в этом отчете, еще более усиливает опасения о том, что в будущем добыча нефти сократится настолько. Что не сможет обеспечивать потребности азиатского и европейского рынка. Ранее эксперты предупреждали о сокращении добычи в России.

Похоже, такие прогнозы могут привести к росту цен на нефть. Заметим, что существует высокая вероятность того, что к концу года цена на баррель превысит $200.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»