USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

2138

У России появится свой СПГ в следующем году

Следующий год смело может быть объявлен "Газпромом" годом СПГ - в 2009 году в России можно будет самостоятельно производить этот экзотический пока нефтегазовый продукт. Не преминул похвастать этим губернатор Сахалинской области избранному президенту

Следующий год смело может быть объявлен "Газпромом" годом СПГ - в 2009 году в России можно будет самостоятельно производить этот экзотический пока нефтегазовый продукт. Не преминул похвастать этим губернатор Сахалинской области избранному президенту.

Александр Хорошавин отметил, что "СПГ практически готов, проходит испытания". "В первом квартале следующего года первый в России завод сжиженного природного газа будет готов к тому, чтобы отгрузить первую продукцию потребителям, это крупные японские, корейские и американские компании", - подчеркнул губернатор.

Для этого завода, по его словам, "строятся суда и газовозы, уже готовы три судна на примерно 150 кубических метров сжиженного газа". "Строительство судов в Японии, такие связи строят энергетический мост между Сахалином и прилегающими регионами", - считает он.

Заметим, что до этого периода "Газпром" по-прежнему будет работать с СПГ на основе замещения - обменивая природный газ на сжиженный. У СПГ гораздо больше шансов закрепиться на территории морских стран, поэтому газовый монополист уделяет ему особое внимание. Известно, что в планах компании строительство заводов СПГ на Штокмановском месторождении, а также на Ямале.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»