Президент Ирана назвал цены на нефть минимальными
...

Президент Ирана назвал цены на нефть минимальными

Еще год назад арабские шейхи в один голос заявляли журналистам Neftegaz.RU о том. что справедливая цена на нефть колеблется в коридоре $60-70 за баррель. Президент Ирана подобные цифры как справедливые даже не рассматривает - по его мнению, $115 - это минимум

Президент Ирана назвал цены на нефть минимальными

Еще год назад арабские шейхи в один голос заявляли журналистам Neftegaz.RU о том. что справедливая цена на нефть колеблется в коридоре $60-70 за баррель. Президент Ирана подобные цифры как справедливые даже не рассматривает - по его мнению, $115 - это минимум.

{Махмуд Ахмадинежад} считает нынешнюю мировую цену на жидкие углеводороды на уровне $115 «вводящей в заблуждение цифрой», так как стоимость других товаров растет. «Нефть - это стратегический продукт, - указал президент. - И он должен обрести свою реальную стоимость». «Сегодняшняя цена на нефть на мировых рынках намного ниже, чем в 1980 году», - добавил он.

Отметим, что сами цены на нефть считают также, вырастая до $117 за баррель. В такой ситуации, скорее всего, произойдет дальнейший рост нефтяных котировок, ведь Иран является одним из крупнейших производителей "черного золота" в мире.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»