USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.65

+0.42

AИ-92 45.37

+0.02

AИ-95 49.15

+0.03

AИ-98 54.95

+0.05

ДТ 49.34

+0.06

3092

Российский газ за российские рубли

Глава РСПП Александр Шохин авторитетно заявил, что Россия готова хоть завтра приступить к торговле газом за национальную валюту. Правда, учитывая последствия для мировой экономики и котировок валют, он попросил некоторое время на согласование

Глава РСПП {Александр Шохин} авторитетно заявил, что Россия готова хоть завтра приступить к торговле газом за национальную валюту. Правда, учитывая последствия для мировой экономики и котировок валют, он попросил некоторое время на согласование.

Об этом президент Российского союза промышленников и предпринимателей заявил, выступая на открывшейся в Лондоне конференции Russia Investment Roadshow, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы обсуждали подобную возможность на состоявшихся на днях консультациях руководителей организаций частного бизнеса стран «большой восьмерки», - сообщил Шохин. Он отметил, что не существует никаких проблем для перехода России на торговлю природным газом на рубли, как заявил на той встрече представитель "Газпрома".

Однако глава РСПП подчеркнул, что для подобного решения необходимо определить его целесообразность для российской экономики, а также проконсультироваться с партнерами относительно последствий для доллара США и иных валют.

Заметим, что сторонником подобного решения является избранный президент России Дмитрий Медведев, а также ряд крупных производителей газа, такие, как например, Иран.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»