...

Развивающиеся страны компенсировали нефти США

Опасения по поводу того, что высокая цена на нефть больно бьет по экономике США и это может привести к снижению потребления в стране и снижению цен на нефть, разбиваются одним упрямым фактом - развивающиеся страны обеспечивают все больший и больший спрос

Развивающиеся страны компенсировали нефти США

Опасения по поводу того, что высокая цена на нефть больно бьет по экономике США и это может привести к снижению потребления в стране и снижению цен на нефть, разбиваются одним упрямым фактом - развивающиеся страны обеспечивают все больший и больший спрос.

В Китае, Индии, России и ближневосточных странах потребление возрастет на 4,4% и достигнет 20,67 млн баррелей в сутки, тогда как в США оно сократится на 2% - до 20,38 млн б/с. Это в очередной раз показывает, что экономика США теряет свое значение, а нефть приобретает еще большее значение.

Экономический рост в Китае и Индии, превышающий 8%, в сочетании с увеличением использования автомобилей в этих странах, население которых в сумме составляет 2,45 млрд человек, с лихвой компенсирует падение спроса в США. В мире в целом потребление нефти повысится в этом году на 2% благодаря развивающимся рынкам, отмечает Международное энергетическое агентство (МЭА).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»