USD 71.6797

-0.52

EUR 87.3274

-0.48

BRENT 72.59

+0.01

AИ-92 45.65

+0.01

AИ-95 49.47

+0.01

AИ-98 55.41

+0.08

ДТ 49.75

0

3302

В Европе рождается "новый атлантизм"

Возвращение к власти Сильвио Берлускони перебрасывает стремительный рост атлантизма на Европу, но оборот, который возьмет эта новая тенденция, оставляет, тем не менее, сомнения

Возвращение к власти Сильвио Берлускони перебрасывает стремительный рост атлантизма на Европу, но оборот, который возьмет эта новая тенденция, оставляет, тем не менее, сомнения. Выборы привели или возвратили к заказам в Германии, во Франции и в Италии, деятелей, которые более склонны к тому, чтобы сотрудничать с Вашингтоном. Даже испанец Хосе Луис Сапатеро, который порвал в 2004 году с выравниванием на США, не отклонил это взятие углового каменного расстояния своей политики. В Великобритании Гордон Браун, который, потому что он был в стороне от тандема «Буш-Блэр», чувствует себя парадоксально по отношению к Вашингтону и неоднозначно.

Карта трансатлантических отношений более не читаемая сегодня, в то время как важные повторные определения намечают между "союзниками ". Контуры этого "нового атлантизма" остается уточнить. Длинная американская избирательная скобка затемняет игру больше.

Непредсказуемый Берлускони заставляет волноваться руководство США. В конце концов, отношения с правительством Проди не были столь плохи и были заминированы больше его нестабильностью, чем его идеологией. Американская сторона имеет, главным образом, страх, что Италия ослабит свои усилия в Афганистане.

Россия составляет другой фермент диссонанса в контексте европейского, более утвержденного атлантизма. Сильвио Берлускони умел всегда соединить свою приверженность для США с отношением предпочтения России и Владимира Путина. Последний был, впрочем, первым иностранным государственным главой, который ему наносит ответный визит в Сардинии в прошлую среду.

Никто другой, руководящий в Европе, не может пользоваться также привилегированной связью с человеком, которого защищает Кремль. Эта близость не американцев, которые раздражаются от того, что их римский друг противится сближению, что он и доказал при голосовании о присоединении Украины к ПДЧ НАТО.

Для европейцев «путинская» склонность Сильвио Берлускони рассматривается также, как возможность воздействовать на некоторые ключевые документы, связанные с энергией.
Экономический спад, который собирается продиктовать свою политическую записную книжку, может только его усилить в своем поиске исключительного партнерства с Россией, богатой своим газом и своей нефтью. Исходя из этих соображений, итальянец принес свое благословение на переговоры, которые проходят между ENI и «Газпромом».





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»