USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 72.59

0

AИ-92 45.65

0

AИ-95 49.47

0

AИ-98 55.42

+0.01

ДТ 49.74

-0.01

2493

"НОВАТЭК" поедет в Египет с $40 млн

Помимо разработки новых месторождений в России, "НОВАТЭК" уделяет большое внимание и зарубежным проектам. Понять компанию легко - в мире нет такой власти "Газпрома", да и небольшие месторождения газовых гигантов пока не интересуют

Помимо разработки новых месторождений в России, "НОВАТЭК" уделяет большое внимание и зарубежным проектам. Понять компанию легко - в мире нет такой власти "Газпрома", да и небольшие месторождения газовых гигантов пока не интересуют .

Копания заявила, что минимальный размер инвестиций в разработку шельфового блока El-Arish в Египте составит $40 млн.

НОВАТЭК в сентябре 2007 года купил у компании Tharwa Petroleum S.A.E. 50-процентную долю в проекте разработки шельфового блока El-Arish площадью 2,3 тыс. кв. км. на северном побережье Синайского полуострова в Египте.

Концессионное соглашение сроком на 4 года предусматривает проведение геофизических исследований и бурение двух разведочных скважин. НОВАТЭК имеет возможность продлить срок проведения геологоразведочных работ до 9 лет.

Стратегия газовой компании, направленная на диверсификацию добычи, а также экспансию на внешние рынки, несомненно, будет благоприятна оценена рынком. Правда, эксперты говорят о том. что, исходя из того, что запасы месторождения пока неизвестны, компания может и не найти того объема газа, на который рассчитывает.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»