...

Китай подобрался к Ирану по добыче нефти

Китай не только тратит громадное количество нефти, он ее и производит. По данным International Gerald Tribune, страна вышла на пятое место в мире по уровню добычи "черного золота". Эксперты говорят, что все эти достижения были достигнуты путем колоссального напряжения сил и подобные объемы в будущем не повторятся

Китай подобрался к Ирану по добыче нефти

Китай не только тратит громадное количество нефти, он ее и производит. По данным International Gerald Tribune, страна вышла на пятое место в мире по уровню добычи "черного золота". Эксперты говорят, что все эти достижения были достигнуты путем колоссального напряжения сил и подобные объемы в будущем не повторятся.

Сейчас страна производит в сутки 3,76 млн баррелей, что уже больше, чем добыча нефти в Мексике. Еще немного и Китай сможет обойти Иран с его немногим менее 4 млн баррелей в сутки.

Издание отмечает, что расширение Китаем объемов добычи стало результатом применения им самых современных технологий, что повысило эффективность работы уже имеющихся месторождений.

Эксперты уверены. что подобный уровень добычи - это нонсенс и страна не сможет поддерживать его на этом уровне. International Gerald Tribune приводит высказывания заместителя министра земель и ресурсов Ванг Мина, согласно которым Китай способен производить в год 200 млн т нефти по крайней мере в течение ближайших 30 лет.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»