USD 73.0081

0

EUR 85.6823

0

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

0

1879

Иран получил туркменский газ с новыми ценниками

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и замминистра нефти Исламской Республики Иран, генеральный директор Национальной газовой компании Ирана Сейед Реза Кассан Заде обсудили 24 апреля возможности возобновления поставок туркменского природного газа в Иран

Иран получил туркменский газ с новыми ценниками

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и замминистра нефти Исламской Республики Иран, генеральный директор Национальной газовой компании Ирана Сейед Реза Кассан Заде обсудили 24 апреля возможности возобновления поставок туркменского природного газа в Иран, которые были приостановлены в начале текущего года.

Как сообщает Turkmenistan.ru со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), "собеседники рассмотрели эти вопросы с учетом конъюнктуры, сложившейся на мировом энергетическом рынке в связи со значительно возросшими ценами на углеводородное сырье".

Сейед Реза Кассан Заде "целиком и полностью согласился с доводами туркменского лидера и признал их обоснованность и справедливость", сообщает TDH. "Иран, будучи одной из крупнейших нефтегазовых держав, строит свою политику, исходя из тенденций, складывающихся на мировом рынке, и считает позицию Туркменистана вполне правомерной", – отметил он.

Окончательно условия поставок туркменского природного газа в Иран будут согласованы в рамках двусторонних переговоров на уровне экспертов и специалистов ТЭК обеих стран.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»