USD 74.3566

+0.32

EUR 89.9343

+0.09

BRENT 68.44

+1.46

AИ-92 45.31

-0.02

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.03

-0.01

ДТ 49.36

+0.02

4243

Юрий Бойко: "Газпром" создаст в Украине комфорт

Газовый диалог России и Украины подходит к концу, основные договоренности утверждены и получили план реализации. Одним из условий соглашения является регистрация дочерней компании российской монополии на украинском рынке с целью продажи газа

Газовый диалог России и Украины подходит к концу, основные договоренности утверждены и получили план реализации. Одним из условий соглашения является регистрация дочерней компании российской монополии на украинском рынке с целью продажи газа. Данный пункт вызвал неоднозначное толкование.

Выход «Газпрома» на внутренний газовый рынок Украины не создаст рисков для экономики страны. Такое мнение высказал экс-министр топлива и энергетики Украины, депутат парламента Юрий Бойко во время пресс-конференции на тему: «Российско-украинские газовые войны и перспективы межгосударственных отношений», передает Росбалт.

Он уверен, что «Газпром» будет понимать проблемы нашего внутреннего рынка и соответственно себя вести, чтобы бизнес был прибыльным для «Газпрома», но в то же время был комфорт для наших потребителей».

Юрий Бойко также прокомментировал заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что дочернее предприятие российского концерна «Газпром Сбыт Украина» будет покупать газ у «Нафтогаза», а затем поставлять его промышленным потребителям.

Как сообщалось, 24 апреля Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) выдала лицензию дочернему предприятию ОАО «Газпром» — «Газпром Сбыт Украина» (Киев) на поставку 7,5 млрд. куб. м газа в год по нерегулируемому тарифу.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»