USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 67.87

-0.1

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

4067

Юлия Тимошенко отчиталась перед Виктором Зубковым за газ

Вопросы поставок газа на территорию Украины для внутреннего потребления страной разрешены на уровне руководителей монополий стран. Сегодня данный вопрос обсуждался на уровне руководства. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Украина полностью рассчиталась с долгом за российский газ

Вопросы поставок газа на территорию Украины для внутреннего потребления страной разрешены на уровне руководителей монополий стран. Сегодня данный вопрос обсуждался на уровне руководства. Премьер-министр Украины {Юлия Тимошенко} заявляет, что Украина полностью рассчиталась с долгом за российский газ. Об этом она сказала журналистам после встречи с главой правительства РФ Виктором Зубковым в узком кругу в понедельник, 28 апреля, в Киеве.

"На сегодняшний день мы отправили последнюю платежку, которая гасит долги Украины за природный газ. На этот момент можно сказать, что мы полностью рассчитались за свои обязательства", - сказала {Юлия Тимошенко}, открывая заседание межправительственного комитета украинско-российской межгосударственной комиссии Ющенко - Путин. Она выразила удовлетворение тем, что все вопросы в газовой сфере между Украиной и Россией "практически разрешены".

Благодаря новому договору, «Нафтогазу Украины» реструктуризировали долг и признали монопольное право на территории государства. Однако взамен российский холдинг получил право на создание дочерней компании, которая будет поставлять газ согласно лицензии, выданной Национальной комиссией регулирования энергетики Украины. Остается и швейцарский трейдер, который стоял главным предметом переговоров за счет личных амбиций Юлии Тимошенко. Теперь контроль за рынком Украины для «Газпрома» облегчен за счет права деятельности на основе лицензии.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»