Цены на нефть начали день с роста
...

Цены на нефть начали день с роста

Сегодня с началом торгов цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent немного понизились - максимальное с начала дня падение котировок составило 35 центов. Эксперты говорят, что в дальнейшем они должны подрасти

Сегодня с началом торгов цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent немного понизились - максимальное с начала дня падение котировок составило 35 центов. Как и прогнозировали накануне аналитики, нефтяной рынок начал новую торговую неделю с коррекции. Продажи нефтяных фьючерсов были обусловлены окончанием забастовки нефтяников ExxonMobil в Нигерии, что позволило возобновить нефтедобычу в полном объеме - порядка 800 тыс. барр./день.

Однако снижение цен на нефтяные фьючерсы продолжалось недолго. Примерно в 8:00 мск нефтяные котировки возобновили рост, чему способствовала свежая информация о сохранении нестабильности на юге Нигерии.

Так, 4 мая боевики совершили нападение на иностранный танкер и захватили в заложники двух членов экипажа, а ранее, вечером 2 мая, экстремисты предприняли очередное нападение на один из объектов нефтяной компании Shell Nigeria. Напомним, что в апреле из-за взрыва на магистральном нефтепроводе компания Shell Nigeria, на долю которой приходится половина нефтедобычи в стране, уже сократила добычу нефти на 169 тыс. барр./день.

По состоянию на 10:40 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- Light, Sweet Crude Oil (июнь) - 116,44 (+0,12) при диапазоне котировок 116,05-116,78;
- IPE Brent Crude (июнь) - 114,75 (+0,19) при диапазоне котировок 114,21-114,96.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»