Евросоюз нашел еще немного газа без России
...

Евросоюз нашел еще немного газа без России

Евросоюз снова трубит о своей победе в войне за снижение зависимости от поставок российского газа - на этот раз ему удалось с Ираком и Египтом о поставках 7 млрд кубометров газа. Учитывая, что Европе каждый год поставляется около 200 млрд кубометров российского газа, эта победа резко теряет свою ценность

Евросоюз нашел еще немного газа без России

Евросоюз снова трубит о своей победе в войне за снижение зависимости от поставок российского газа - на этот раз ему удалось с Ираком и Египтом о поставках 7 млрд кубометров газа. Учитывая, что Европе каждый год поставляется около 200 млрд кубометров российского газа, эта победа резко теряет свою ценность.

Заявление о договоренностях сделал комиссар ЕС по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс в ходе переговоров с представителями ряда стран Северной Африки и Ближнего Востока. По его словам, согласно достигнутой договоренности, Ирак будет ежегодно поставлять 5 млрд куб. м газа, а Египет - через Турцию - еще 2 млрд куб. м. Предположительный срок начала поставок - 2010 г. В переговорах участвовали представители Египта, Ирака, Иордании, Ливана, Сирии и Турции.

Заметим, что пока все лихорадочные попытки ЕС добиться вовлечения в эту игру богатые газом среднеазиатские страны заканчиваются неудачей - пока просто не существует трубопроводов для перекачки необходимого количества газа.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»