Валерий Язев оправдывает рост цен на газ для населения
...

Валерий Язев оправдывает рост цен на газ для населения

Повышение тарифов на газ для населения вызвало довольно неоднозначную реакцию. Понимая, что это ударит по населению и раскрутит инфляцию, многие политики и экономисты говорят, что "Газпрому" и российской промышленности такой рост пойдет на пользу

Повышение тарифов на газ для населения вызвало довольно неоднозначную реакцию. Понимая, что это ударит по населению и раскрутит инфляцию, многие политики и экономисты говорят, что "Газпрому" и российской промышленности такой рост пойдет на пользу.

Например, так считает вице-спикер Госдумы, президент Российского газового общества Валерий Язев, известный как главный лоббист интересов "Газпрома".

«Цена на газ должна быть справедливой. Существовавшая в течение долгого времени политика «дешевого газа» привела к фактическому отказу от газосбережения и консервации устаревших технологий, что в конечном итоге негативно сказывалось на развитие всей газовой отрасли», - сказал Язев журналистам.

Цены на газ, отпускаемый населению, будут в среднем повышены в 2008 году на 25%, в 2009 году - на 25%, в 2010 году - на 30% и в 2011 - на 40%.

Средние оптовые цены на газ для всех категорий потребителей в 2008 году вырастут на 28,6%, в 2009 году - 19,9%, 2010 - 28%, 2011 - 40%.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»