USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

3421

Венгерская MOL сохранит газ "Южного потока" под землей

Как сообщают источники, венгерская компания MOL может присоединиться к консорциуму "Газпрома" и ENI, строящем "Южный поток". В качестве входного билета, компания может предложить партнерам подземное газохранилище

Как сообщают источники, венгерская компания MOL может присоединиться к консорциуму "Газпрома" и ENI, строящем "Южный поток". В качестве входного билета, компания может предложить партнерам подземное газохранилище объемом 1 млрд куб. м газа.

Как сообщает РБКdaily, под ПХГ MOL предложит истощившееся месторождение газа в 240 км к юго-востоку от Будапешта. В феврале Венгрия присоединилась к консорциуму по строительству "Южного потока".

По мнению эксперта из ИФК "Метрополь", MOL может внести существующее ПХГ в консорциум в виде своего вклада в обмен на поставки газа, контроль над определенными газовыми потоками и т.д. Таким образом, консорциум по строительству "Южного потока" мог бы сэкономить на строительстве ПХГ. Однако вполне возможно, что MOL может предложить купить ПХГ и наиболее вероятный и выгодный покупатель — ОАО "Газпром". Рыночная цена подобного ПХГ ориентировочно может составить 190—250 млн долларов. Если MOL выставит хранилище дороже, "Газпром" мог бы арендовать его.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»