USD 73.2067

-0.12

EUR 85.8568

-0.02

BRENT 75.32

+0.58

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.98

+0.01

ДТ 50.08

0

2567

ОПЕК расписывается в собственном бессилии

ОПЕК не нужно собираться для встреч до сентября, уверены в картеле. Со своей стороны, отметим, что странам можно вообще не собираться - организация полностью потеряла контроль над ценами на нефть, которые растут несмотря не на что

ОПЕК расписывается в собственном бессилии

ОПЕК не нужно собираться для встреч до сентября, уверены в картеле. Со своей стороны, отметим, что странам можно вообще не собираться - организация полностью потеряла контроль над ценами на нефть, которые растут несмотря не на что.

Мнение о том, что странам ОПЕК нет смысла проводить дополнительное совещание выразил министр энергетики и заместитель премьер-министра Катара Абдулла бин Хамад аль-Аттия, передает Reuters. По его словам, цены на нефть сейчас находятся "вне контроля" ОПЕК. Он также считает, что объем добычи нефти является достаточным.

Заявление министра энергетики Катара подтверждают и высказывания его коллег по ОПЕК. И если 20 апреля генсек организации Абдулла Салем аль-Бадри подчеркнул, что не исключает дальнейшего роста нефтяных фьючерсов, не указав темпов увеличения стоимости барреля, то в конце апреля председатель конференции ОПЕК, министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль назвал вероятной его цену в $200.

Чиновник подчеркнул, что основными причинами роста являются не недостаточные объемы нефтедобычи странами картеля, а продолжающееся падение курса американской валюты и общая мировая нестабильность. Свалив все на геополитическую и экономическую нестабильность, картель показал, что для ОПЕК цены на нефть превратились в нерегулируемую материю. Правда, рост цен на нефть ОПЕК обеспечить по-прежнему может.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»