Цены на газ отправлены в долгий ящик
...

Цены на газ отправлены в долгий ящик

На прошлом заседании Национальной комиссии регулирования электроэнергетики должны были утвердить повышение розничных цен на газ для населения, запланированное Кабинетом министров

На прошлом заседании Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) должны были утвердить повышение розничных цен на газ для населения, запланированное Кабинетом министров, пишет "Сегодня". Заседание Нацкомиссии состоялось, но вопрос подорожания газа даже не рассматривали. "В повестке заседания Комиссии на 8 мая вопроса о подорожании газа не было. Насколько мне известно, причины сугубо технические — вопрос просто не готов к рассмотрению", — заявила заместитель главы пресс-службы НКРЭ Елена Слободянюк.

По ее словам, газ непременно подорожает на обещанных 3—5%, как только все будет готово. Точной даты пока нет, но скорее всего это произойдет до конца месяца. Единственное утешение, что газ будет дорожать задним числом. То есть, нам не придется, например, в июне заплатить разницу еще и за май. "Исключено. Никто не будет увеличивать процент повышения тарифов условно с 3% до 6%", — заявил руководитель пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский.

Отметим, что также газ подорожает и для предприятий теплокоммунэнерго, что приведет, по расчетам коммунальщиков, приведет к росту тарифов на отопление и горячую воду к концу года минимум на 15%.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»