USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

+0.05

AИ-95 48.38

+0.02

AИ-98 53.83

+0.1

ДТ 48.83

-0.03

1956

Владимир Путин вдохнул надежду в нефтяников

Словно волшебство произошло с Владимиром Путиным, как только он стал премьер-министром - он научился слушать нефтяников. Хотя те все годы его президентства пытались получить налоговые преференции, похоже, что сделать это им удастся только при новой должности бывшего главы государства

Словно волшебство произошло с Владимиром Путиным, как только он стал премьер-министром - он научился слушать нефтяников. Хотя те все годы его президентства пытались получить налоговые преференции, похоже, что сделать это им удастся только при новой должности бывшего главы государства.

Владимир Путин уже заявлял, что намеревается снизить налоговую нагрузку на нефтяников, но никто не думал, что это произойдет так быстро. Уже вчера премьер-министр заявил, что ставка НДПИ для нефтяных месторождений должна быть снижена.

По его словам, проект соответствующего закона подготовлен и необходимо как можно быстрее внести его в Госдуму. Путин также предложил изменить схему администрирования по выработанным месторождениям. Он отметил, что число низкодебитных скважин растет. «Необходимо помочь компаниям, которые работают на этих месторождениях», – сказал Путин. Это значит, что котировки нефтяных компаний в ближайшее время пойдут в гору - рынок ждал подобного отношения к нефтяной отрасли уже несколько лет.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»