Венесуэла доказала 130 млрд баррелей нефти
...

Венесуэла доказала 130 млрд баррелей нефти

Доказанные запасы нефти Венесуэлы составляют 130 млрд баррелей. Такое заявление сделал в среду президент Уго Чавес во время посещения вместе с премьер-министром Португалии Жозе Сократишем нефтеносного пояса реки Ориноко

Венесуэла доказала 130 млрд баррелей нефти

Доказанные запасы нефти Венесуэлы составляют 130 млрд баррелей. Такое заявление сделал в среду президент Уго Чавес во время посещения вместе с премьер-министром Португалии Жозе Сократишем нефтеносного пояса реки Ориноко. Чавес подчеркнул, передает PortNews, что его правительство уделяет первостепенное значение разведке и международной сертификации нефтяных месторождений. Он указал, что в течение длительного времени доказанные запасы нефти Венесуэлы оставались на уровне 80 млрд баррелей, а в минувшем году были увеличены до 100 млрд баррелей и в текущем году выросли еще на 30 млрд баррелей.

Этот прирост достигается за счет количественной оценки и международной сертификации месторождений тяжелой и сверхтяжелой нефти бассейна реки Ориноко, где, по предварительным данным, в общей сложности залегает 235 млрд баррелей жидких углеводородов. В этих работах совместно с государственной нефтегазовой корпорацией Petroleos de Venezuela участвуют иностранные топливно-энергетические компаний, в том числе российские "Газпром" и "ЛУКОЙЛ". К концу 2009 года планируется довести доказанные запасы нефти Венесуэлы до 320 млрд баррелей, сообщил президент.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»