USD 73.1987

+0.98

EUR 86.8942

+0.9

BRENT 75.1

+0.22

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.52

0

AИ-98 55.67

0

ДТ 49.77

0

2880

Минфин приготовил для нефтяников конкретные решения

Минфин России, чутко почувствовав, куда дует ветер Владимира Путина, готов предоставить в правительство предложения по налоговому стимулированию добычи нефти. Высказав свою озабоченность снижением темпов добычи нефти, глава Минэкономразвития пообещала нефтяникам конкретные решения

Минфин приготовил для нефтяников конкретные решения

Минфин России, чутко почувствовав, куда дует ветер Владимира Путина, готов предоставить в правительство предложения по налоговому стимулированию добычи нефти. Высказав свою озабоченность снижением темпов добычи нефти, глава Минэкономразвития пообещала нефтяникам конкретные решения.

«Некоторая стагнация добычи нефти, конечно, нас тревожит», – сказала Эльвира Набиуллина на брифинге для журналистов по итогам заседания правительства. Она подчеркнула, что Минфин внесет свои предложения уже в ближайшее время. Учитывая, что эти предложения уже были, по сути, озвучены премьер-министром России, они могут быть приняты практически сразу же.

Принципиальное решение по снижению НДПИ принято и названо снижение НДПИ «необходимым элементом», заявила Набиуллина.

Напомним, что Минфин России подготовил законопроект о повышении необлагаемого минимума при расчете ставки налога на добычу полезных ископаемых в части нефти с $9 за баррель до $15 за баррель. Владимир Путин же, выступая в среду, отметил, что нефтяникам пора дать то, о чем они так долго просят - налоговые льготы на шельфе и при освоении труднодоступных месторождений. Будет обсуждаться вопрос и о предоставлении льгот для месторождений Ямала.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»