USD 72.5048

+0.47

EUR 86.7012

-0.65

BRENT 73

0

AИ-92 45.71

+0.02

AИ-95 49.51

+0.01

AИ-98 55.61

+0.12

ДТ 49.74

-0.01

2065

"Газпром" может учить бельгийский

"Газпром" получил разрешение на поставки газа промышленным предприятиям в Бельгии. Хотя большую прибыль от этого компания не получит, но сможет использовать этот аргумент как рычаг для дальнейшего продвижения на европейский рынок

"Газпром" может учить бельгийский

"Газпром" получил разрешение на поставки газа промышленным предприятиям в Бельгии. Хотя большую прибыль от этого компания не получит, но сможет использовать этот аргумент как рычаг для дальнейшего продвижения на европейский рынок.

О праве доступа сообщает газета De Tijd. "Газпром" стал 25-й компанией, получившей необходимое разрешение от бельгийских властей. Заметим, что газовый монополист России планирует построить газовое месторождение в стране, куда может поступать газ со Штокмановского месторождения, либо по продолжению трубопровода "Северный поток".

Крупнейшим поставщиком газа в Бельгии являются Distrigas - подразделение французского энергетического гиганта Suez, а также Gaz de France. "Газпром", имеющий большие, пользующиеся спросом резервы газа, может стать серьезным конкурентом на бельгийском рынке для компаний Distrigaz и Gaz de France, так как он будет поставлять собственные ресурсы.

"Газпром" пока не вступил в переговоры с потенциальными клиентами в Бельгии.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»