USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

+0.05

AИ-95 48.38

+0.02

AИ-98 53.83

+0.1

ДТ 48.83

-0.03

1903

Германия предлагает коллективно справиться с нефтью

В связи с рекордным ростом цены на нефть немецкие политики выступили с требованием проведения международного кризисного саммита

В связи с рекордным ростом цены на нефть немецкие политики выступили с требованием проведения международного кризисного саммита. "Ввиду кризисной ситуации на рынке энергоресурсов нельзя медлить, нужно действовать немедленно. Проблему можно решить только на международном уровне", — заявила в интервью газете "Bild" заместитель председателя фракции Партии "Зеленых" в Бундестаге Бербель Хен.

В четверг цена на нефть в Нью-Йорке достигла очередного исторического максимума. К окончанию торгов на Нью-Йоркской товарной бирже баррель "черного золота" с поставкой в июне подорожал на 4,19 доллара /3,25%/, остановившись на отметке 133,17 доллара. В Германии опасаются, что рост цены на нефть станет опасностью для роста экономики страны. Для рядового гражданина неблагоприятная ситуация на мировом рынке энергоресурсов означает, прежде всего, повышение цены на топливо. В среду цена на дизтопливо на немецких АЗС впервые уравнялась с ценой на супер-бензин и составила 1,52 евро за литр.

Заместитель председателя фракции Партии "Зеленых" в Бундестаге считает, что необходимо общими усилиями уменьшить спрос на нефть, который искусственно вызван действиями спекулянтов. Кроме того, немецкий политик призвала международное сообщество уменьшить зависимость от энергоресурсов, запасы которых иссякают.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»