"Газпром" отдает приоритет России
...

"Газпром" отдает приоритет России

Благодаря росту цен на газ внутри страны, "Газпром" все более пристально присматривается к внутреннему рынку. Не исключено, что уже через несколько лет именно Россия будет стоять в деле прибыльности важности для газового монополиста на первом месте - здесь-то он имеет прямой доступ к потребителю, о котором так мечтает в Европе

Благодаря росту цен на газ внутри страны, "Газпром" все более пристально присматривается к внутреннему рынку. Не исключено, что уже через несколько лет именно Россия будет стоять в деле прибыльности важности для газового монополиста на первом месте - здесь-то он имеет прямой доступ к потребителю, о котором так мечтает в Европе..

Правда, судя по заявлениям компании, приоритетом для «Газпрома» является внутренний рынок уже сейчас, а также продолжение работы по газификации страны в связи с ростом энергопотребления.

«Сейчас главная задача, поставленная советом директоров, - это внутренний рынок», - сказал {Алексей Миллер} журналистам после встречи президента России Дмитрия Медведева с руководством компании.

В последнее время приоритетом стала программа газификации, напомнил председатель правления. «В течение трех лет уровень газификации поднят с 54% до 62%, это огромная цифра», - сказал Миллер, напомнив, что газ получили 13 млн человек.

«Мы и дальше будем продолжать работу по газификации страны с пониманием, что экономика России требует все больше и больше энергоресурсов, поскольку экономическое развитие, рост экономики - это рост энергопотребления, поэтому приоритетом является внутренний рынок», - сказал Миллер.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»