USD 73.6088

-0.24

EUR 86.9173

-0.07

BRENT 74.16

+0.32

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.6

+0.01

AИ-98 56.41

+0.02

ДТ 49.76

+0.01

1968

Игоря Сечина разговорили в Югре

28 мая в Ханты-Мансийске под руководством заместителя председателя Правительства России Игоря Сечина прошло совещание по развитию нефтедобычи и геологоразведочных работ

28 мая в Ханты-Мансийске под руководством заместителя председателя Правительства России Игоря Сечина прошло совещание по развитию нефтедобычи и геологоразведочных работ. По окончании совещания вице-премьер и Губернатор Александр Филипенко рассказали журналистам о целях и выводах, сделанных совместно с руководством Югры и ведущих нефтяных компаний – ОАО "Сургутнефтегаз" и ОАО "Роснефть", сообщает пресс-служба губернатора округа.

Куратор отрасли отметил, что уже бывал в округе, поэтому, прежде всего, поделился новыми впечатлениями: "Сегодня мы облетели месторождение и посмотрели работу "Юганскнефтегаза" – компания радует ростом производства, изменениями, которые произошли за время, прошедшее с той поездки. Большое удовольствие я получил от прогулки по самому Нефтеюганску. И здесь, в Ханты-Мансийске, мы с Александром Васильевичем посмотрели объекты социальной инфраструктуры, которые тоже произвели хорошее впечатление".

Говоря о проблемах нефтяников, вице-премьер отметил: "Прежде всего, компании обращаются к государству с вопросом о возможности пересмотра налоговой нагрузки. Такая работа проводится, вы знаете о решениях Президиума Правительства о снижении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и налоговой ставки на старых месторождениях. Вместе с тем, мы призываем компании находить комплексные подходы к решению проблем развития, потому что помимо налогов есть другие ресурсы, в том числе снижение издержек за счет грамотной работы с финансами, поставщиками и т.д. Часть претензий нефтяников связана с осложненным администрированием при оформлении участков недр, думаю, что мы найдём необходимое решение в общих интересах".

Александр Филипенко выразил удовлетворение тем, что у российского ТЭКа появился сильный и требовательный куратор, настроенный на позитивную работу: "Такая координация деятельности власти и нефтяников, даёт серьёзную надежду на то, что мы сможем выстроить систему взаимно заинтересованных действий, чтобы накопленный на разных уровнях компетенции опыт – в территориальных службах, компаниях и федеральных структурах – сложить и получить больший эффект. Важно также определиться, какие решения по существующим проблемам и в какие сроки будут приняты. А то, что такие решения необходимы, – в этом есть общее понимание. Задача руководства округа – стабилизировать добычу нефти, не допустить падения. Да, мы в этом году получаем прирост, и в следующем будем расти, но и перспектива 2015, 2020 или 2025 года не должна нас пугать. Не хочу выглядеть наивным оптимистом, но убеждён, что всё возможно решить. Спасибо за то, что такая работа началась. Это принесёт пользу не только нефтяникам, но, прежде всего, всем, кто пользуется результатами их труда. Мы будем больше добывать ресурса, который необходим нашей стране".

{Игорь Сечин} довёл до сведения журналистов, что высвободившиеся в связи с налоговыми послаблениями финансовые ресурсы нефтяные компании будут направлять исключительно на повышение количества и качества нефтедобычи, на разведку новых запасов: "Главная цель – это благосостояние наших граждан, успешное развитие компаний и территорий, на которых они работают",– подчеркнул вице-премьер.

Говоря о планах югорчан обеспечить стабильную ежегодную добычу нефти в 280 млн. т, он отметил, что есть все основания для развития отрасли в автономном округе по оптимистичному сценарию. Интерес компаниями проявлен, поскольку нефтяники – это патриоты страны и Югры. Поэтому Правительство России будет действовать решительно и сделает всё необходимое для развития отрасли.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»