...

Эксперты говорят о падении нефтедобычи в Венесуэле

Стоимость импорта в Венесуэлу нефтепродуктов, включая дизельное топливо, бензин и химические присадки, используемые для улучшения качества бензина, увеличилась в I квартале 2008 на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Эксперты говорят о падении нефтедобычи в Венесуэле

Стоимость импорта в Венесуэлу нефтепродуктов, включая дизельное топливо, бензин и химические присадки, используемые для улучшения качества бензина, увеличилась в I квартале 2008 на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $1,5 млрд. Об этом в пятницу 30 мая сообщило агентство Associated Press со ссылкой на данные венесуэльского центробанка, опубликованные им накануне, передает "К2Капитал".

По мнению профессора из бизнес-школы в Каракасе, экономиста Густаво Гарсии (Gustavo Garcia), которое приводит агентство, рост импорта "указывает на то, что добыча в Венесуэле упала".

По словам венесуэльской государственной компании PDVSA, она добывала в прошлом году 3,15 млн. баррелей в сутки. А по подсчетам аналитиков, включая специалистов из Международного энергетического агентства, добыча нефти в Венесуэле составляет на настоящий момент приблизительно 2,4 млн баррелей в день.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»