Держава расписалась в своем бессилии
...

Держава расписалась в своем бессилии

Министр финансов США Генри Полсон не видит быстрого решения проблемы высоких цен на нефть. По его мнению, отсутствие такового связано с дисбалансом между спросом и предложением на нефтяном рынке, который может быть преодолен только за счет новых инвестиций в нефтяной сектор

Министр финансов США Генри Полсон не видит быстрого решения проблемы высоких цен на нефть. По его мнению, отсутствие такового связано с дисбалансом между спросом и предложением на нефтяном рынке, который может быть преодолен только за счет новых инвестиций в нефтяной сектор, передает Associated Press.

Министр финансов США сделал эти заявления в Дохе, где он находился с целью оказать мягкое давление на ближневосточных нефтепроизводителей. Г.Полсон пытался убедить богатые нефтью страны в том, что заоблачные цены на черное золото ложатся тяжким грузом на мировой экономический рост.

Поездка Генри Полсона является логическим продолжением недавнего визита на Ближний Восток президента США Джорджа Буша, в ходе которого он призвал Саудовскую Аравию увеличить объемы нефтепроизводства для снижения бремени мировых потребителей в связи с высокими ценами на этот энергоноситель. Между тем представители Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) регулярно заявляют, что стремительный рост цен на нефть объясняется скорее не балансом спроса и предложения, а притоком спекулятивного капитала на нефтяные рынки.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»