USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

1784

Цена на нефть всегда будет выше $100 за баррель

Сопрезидент американского инвестбанка Morgan Stanley Валид Чамма уверен, что в обозримом будущем сохранится тенденция роста цен на нефть

Сопрезидент американского инвестбанка Morgan Stanley Валид Чамма уверен, что в обозримом будущем сохранится тенденция роста цен на нефть. "Будет она стоить $200 за баррель или $150 и когда, я не знаю, но, очевидно, что в нынешней ситуации она уже не будет стоить $100", - заявил он в интервью "Ведомостям", оценивая перспективы развивающихся и товарно-сырьевых рынков.

По словам В.Чаммы, наблюдается долгосрочный цикл роста на сырьевых рынках, который объясняется прежде всего увеличивающимся спросом, а не ограниченным предложением. При этом он отметил увеличивающийся спрос со стороны Китая, Индии и других развивающихся стран, которые играют все более существенную роль в мировой экономике. "Их подъем объясняет рост цен не только на нефть и металлы, но и на сельскохозяйственную продукцию, так что в продовольственном секторе инфляционное давление будет усиливаться", - добавил В.Чамма.

При этом он подчеркнул, что уже давно высоко оценивает перспективы развивающихся рынков, на которых Morgan Stanley должен присутствовать, чтобы успешно развиваться в долгосрочной перспективе. "В развивающихся странах наш бизнес растет гораздо более высокими темпами, чем в развитых", - сказал сопрезидент инвестбанка. Об этом пишет "Финмаркет".





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»