...

Новый срок для товарно-сырьевой биржи

До конца года в Северной столице будет создана международная товарно-сырьевая биржа. Сегодня в рамках 11-го петербургского экономического форума представители администрации города, Нью-Йоркской товарной биржи и глава министерства экономического развития в Смольном подпишут соответствующее соглашение

Новый срок для товарно-сырьевой биржи

До конца года в Северной столице будет создана международная товарно-сырьевая биржа. Сегодня в рамках 11-го петербургского экономического форума представители администрации города, Нью-Йоркской товарной биржи и глава министерства экономического развития в Смольном подпишут соответствующее соглашение.

По словам экспертов, на новую площадку в Петербурге из Нью-Йорка перенесут торги по российской нефти марки Rebco. Черное золото - только проба пера, уверяют специалисты. В дальнейшем на отечественной бирже будут заключаться контракты на другое сырьё, которое добывают и экспортируют из России. Правда, пока не понятно, где именно разместится торговая площадка. Возможно, в здании исторической биржи, на Васильевском острове, но там до сих пор работает Военно-Морской музей. Вероятно, ответ на этот вопрос прозвучит сегодня, пишет ВГТРК.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»