USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

+0.05

AИ-95 48.38

+0.02

AИ-98 53.83

+0.1

ДТ 48.83

-0.03

1840

G8: призыв к увеличению нефти

На торгах 6 июня мировые цены на нефть вплотную приблизились к отметке 140 долларов за баррель. В связи с этим, министры энергетики стран "большой восьмерки", обеспокоенные быстрым ростом цен на "черное золото", призвали страны - производители нефти к увеличению объемов добычи

На торгах 6 июня мировые цены на нефть вплотную приблизились к отметке 140 долларов за баррель. В связи с этим, министры энергетики стран «большой восьмерки», обеспокоенные быстрым ростом цен на «черное золото», призвали страны - производители нефти к увеличению объемов добычи. Кроме того, признана необходимость повышения эффективности энергетических систем и увеличения объемов инвестирования в новые технологии.

Встреча министров энергетики стран «большой восьмерки» в Аомори на севере Японии была посвящена обсуждению проблем, связанных с нефтяными и газовыми рынками, инвестициями в энергетическую сферу, энергетической безопасностью и изменением климата. Помимо стран «большой восьмерки» в качестве наблюдателей в саммите приняли участие Китай, Индия и Южная Корея. На долю 11 стран-участниц приходится около 65% мирового энергетического спроса, сообщает Associated Press.

Тем временем эксперты отмечают, что за последние три года уровень добычи нефти почти не изменился и вряд ли будет увеличен в будущем. В частности, президент Организации стран - экспортеров нефти Шахиб Хелиль ранее заявил, что до сентября никаких решений об изменении объемов добычи принято не будет. Кроме того, президент ОПЕК в очередной раз подчеркнул, что объективных рыночных причин для резкого повышения цен на нефть нет и ее удорожание связано с другими причинами, такими как биржевые спекуляции, ипотечный кризис и падение доллара.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»