USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.53

+0.36

AИ-92 45.68

+0.01

AИ-95 49.49

+0.01

AИ-98 55.49

+0.02

ДТ 49.73

0

1444

Саудовская Аравия готова дать больше

Саудовская Аравия готова обеспечить мировой рынок дополнительными поставками нефти для удовлетворения нужд всех потребителей энергетического сырья. Согласно заявлению правительства, "в течение этого месяца Саудовская Аравия увеличила добычу нефти"

Саудовская Аравия готова обеспечить мировой рынок дополнительными поставками нефти для удовлетворения нужд всех потребителей энергетического сырья. Согласно заявлению правительства, "в течение этого месяца Саудовская Аравия увеличила добычу нефти" и "уведомила все сотрудничающие с ним нефтяные компании, а также страны-потребители нефти о готовности обеспечить их любыми дополнительными объемами углеводородов, в которых они нуждаются", передает РИА Новости.

Кабинет министров Саудовской Аравии заявил, что координирует свои действия со странами-членами ОПЕК и ведущими нефтедобывающими государствами для гарантированного обеспечения нефтяных поставок на мировой рынок сейчас и в будущем. Правительство подчеркнуло, что его действия направлены "на предотвращение необоснованного и неестественного роста цен на нефтяное сырье".

Министры констатировали, что не видят "никаких оснований для роста цен на нефть с точки зрения базовых основ рынка и данных нефтедобычи".

Саудовское правительство поручило министру нефти и минеральных ресурсов Али ан-Нуэйми созвать конференцию представителей стран, производящих и потребляющих нефть, и компаний, занятых в области добычи и продажи нефти, для рассмотрения причин роста стоимости углеводородного сырья и координации совместных действий в сложившейся обстановке.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»