USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 67.94

-0.03

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

1639

Саудовская Аравия инициирует встречу

Саудовская Аравия намерена провести встречу главных производителей и потребителей нефти для обсуждения ситуации на мировом рынке в связи с "неоправданным ростом цен" на углеводородное сырье

Саудовская Аравия намерена провести встречу главных производителей и потребителей нефти для обсуждения ситуации на мировом рынке в связи с "неоправданным ростом цен" на углеводородное сырье. Это предложение Эр-Рияда было озвучено в понедельник на заседании саудовского правительства. Созвать такую встречу поручено министру нефти королевства Али ан-Нуэйми.

Саудовская Аравия, отметило правительство, понимает, что нефтяной рынок насыщен, что нет показателей и фундаментальных причин для роста цен, поэтому ее усилия направлены на предотвращение их роста несправедливым и ненормальным образом, что может отразиться на мировой экономике и особенно на развивающихся странах.

В минувшую пятницу цены на нефть подскочили сразу на $10 и достигли $139 за баррель. В какой-то степени это произошло из-за слабого американского доллара, в какой-то — по причине обострения отношений между Израилем и Ираном — четвертым по объему экспортируемой нефти игроком на нефтяном рынке.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»