USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.42

+0.17

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

2447

Глава ОПЕК выразил отношение к ценам

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти Абдулла аль-Бадри во вторник назвал сложившиеся в мире нефтяные цены "невыносимыми", заявил об отсутствии фундаментальных причин для такого рекордного роста и призвал к снятию напряженности на мировых рынках

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти Абдулла аль-Бадри во вторник назвал сложившиеся в мире нефтяные цены "невыносимыми", заявил об отсутствии фундаментальных причин для такого рекордного роста и призвал к снятию напряженности на мировых рынках.

"Я хочу обратиться через сотрудников вашего агентства. Мы действительно должны успокоиться. Мы слишком много паникуем. Ситуация является невыносимой. Я хочу сказать, что дефицита нефти нет и не будет в будущем. Уровень цен не обусловлен фундаментальными причинами", - передает слова главы нефтяного картеля РИА Новости.

Он выразил надежду, что в скором времени удастся принять меры для обуздания спекулятивных операций на нефтяном рынке.

Напомним, что вчера председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, выступая на проходящем во Франции Европейском деловом конгрессе, выразил мнение, что влияние спекулятивных операций на нефтяных рынках на формирование цен хоть и значительно, но не имеет решающего значения. По его прогнозу, в будущем цена на нефть может достичь 250 долларов за баррель. Глава российского газового холдинга объясняет это обостряющимся "соперничеством" за углеводородные ресурсы.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»