...

ВР не верит в нефтяной апокалипсис

Председатель совета директоров BP Питер Сазерленд назвал апокалиптическим прогноз главы "Газпрома" о росте цен до $250 за баррель к концу следующего года

ВР не верит в нефтяной апокалипсис

Председатель совета директоров BP Питер Сазерленд назвал апокалиптическим прогноз главы «Газпрома» о росте цен до $250 за баррель к концу следующего года. Такой прогноз Алексей Миллер сделал, выступая на Европейском деловом конгрессе во Франции.

Проблем с запасами ископаемого топлива в среднесрочной перспективе не возникнет, но существует необходимость больше инвестировать в разработку новых месторождений, считает Сазерленд.
«Лично я не верю в эти апокалиптические прогнозы. Я не верю, что нас ожидает резкий скачок цен до $250 за баррель», — сказал он, выступая в Центре европейской политики в среду.

Сазерленд также в отличие от министра нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими не верит, что спекулятивные операции были основной причиной увеличения цен на нефть в четыре раза за последние пять лет.

Основными причинами роста цен на нефть, по мнению Сазерленда, стали возрастающий спрос, недостаточность инвестирования в разработку новых нефтяных и газовых месторождений и политическая нестабильность в Ираке, Венесуэле и Нигерии.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»