USD 74.0448

-0.39

EUR 89.4461

-0.93

BRENT 63.8

+0.49

AИ-92 44.38

0

AИ-95 48.28

+0.01

AИ-98 53.72

0

ДТ 48.81

+0.03

1888

Ускоренная пошлина

Федеральная антимонопольная служба РФ предлагает установить скользящую пошлину на экспорт нефтепродуктов, чтобы повысить стабильность внутреннего рынка

Федеральная антимонопольная служба РФ предлагает установить скользящую пошлину на экспорт нефтепродуктов, чтобы повысить стабильность внутреннего рынка, сообщил РИА Новости начальник управления ФАС по контролю в нефтегазовом секторе Александр Пироженко.

"Правительство дало поручение нам вместе с Минфином и Минэкономразвития проработать возможность изменения пошлины", - сказал Пироженко. Сроки выполнения этого поручения он не уточнил.

Представитель ФАС полагает, что ставка экспортной пошлины может меняться не раз в два месяца, как сейчас, а каждую неделю и даже, возможно, каждый день.

"Цены на мировом рынке изменяются каждый день. Они известны. Конечно, для реализации этого предложения необходимо подготовить изменения в законодательство. Детали технической реализации этого предложения мы пока не обсуждали", - сказал собеседник агентства.

В то же время он полагает, что Минфин не должен возражать против этого, так как бюджет от применения скользящей пошлины на растущем рынке только выигрывает. Об этом сообщает РИА Новости.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»