USD 74.1373

-0.44

EUR 89.506

-0.17

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

+0.01

AИ-95 49.14

+0.01

AИ-98 54.91

+0.02

ДТ 49.25

0

1861

Саудовская Аравия приглашает на осуждение

Саудовская Аравия как инициатор проведения 22 июня в Джидде встречи ведущих стран производителей и потребителей нефти направила приглашения для участия в ней России, США, Великобритании, Норвегии, Китаю, Германии, Индии и Японии

Саудовская Аравия как инициатор проведения 22 июня в Джидде встречи ведущих стран производителей и потребителей нефти направила приглашения для участия в ней России, США, Великобритании, Норвегии, Китаю, Германии, Индии и Японии. Об этом объявил саударавийский министр нефти и минеральных ресурсов Али ибн Ибрагим ан-Нуэйми. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

В Джидде "мы будет осуждать рост цен на нефть, которые не отвечают нынешним фундаментальным основам мирового нефтяного рынка", - заявил министр. "Встреча должна привести к позитивным результатам и внести вклад в стабилизацию мирового нефтяного рынка", подчеркнул он.

Одновременно ан-Нуэйми дал понять, что Эр-Рияд готов в ближайшее время приступить к добыче нефти с нового нефтяного месторождения. Речь идет о начале поставок с предстоящего июля с нефтяного поля Хурсания /Khursaniyah/ в размере 500 тыс баррелей в сутки. В результате общее производство Саудовской Аравии достигнет 10 млн баррелей в сутки.

Со своей стороны, советник ан-Нуэйми Ибрагим аль-Муханна заявил в интервью кипрскому нефтяному изданию, что нынешние завышенные цены на нефть угрожают мировой экономике и наносят вред долгосрочным интересам стран-производителей нефти.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»