Цены на нефть высоки для Кувейта
...

Цены на нефть высоки для Кувейта

Разумная на сегодняшний день цена барреля нефти находится в районе $100. Об этом заявил накануне министр финансов Кувейта Мустафа аш-Шимали, находящийся с визитом в Иране

Разумная на сегодняшний день цена барреля нефти находится в районе $100. Об этом заявил накануне министр финансов Кувейта Мустафа аш-Шимали, находящийся с визитом в Иране.

«Нынешние цены на нефть слишком высоки», - сказал он. При этом министр подчеркнул, что «хотел бы» определенного сокращения цен на нефть одновременно с сокращением цены на товары, которые импортирует Кувейт.

Во вторник в середине дня цена барреля на Нью-Йоркской товарной бирже находилась на уровне $134. В минувший понедельник она установила новый абсолютный рекорд, поднявшись до $139,89.

Аш-Шимали совершает поездку, главное место в которой занимают вопросы предстоящей 22 июня в Джидде встречи ведущих стран производителей и потребителей нефти. Саудовская Аравия уже сообщила, что намерена на этой встрече объявить об увеличении производства нефти с тем, чтобы сдержать дальнейший рост цен на нее.

Однако с подобной позицией не согласен Тегеран. Как заявил сегодня представитель Ирана в ОПЕК Мохаммад Али Хатиби, любое расширение добычи нефти должно сначала получить согласие со стороны сессии ОПЕК. «Если Саудовская Аравия увеличит производство в одностороннем порядке, то это станет ошибочным шагом», - подчеркнул Али Хатиби, пишет "Взгляд".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»