Греция отметила свою роль в энергетике
...

Греция отметила свою роль в энергетике

Греция готова сыграть роль в повышении энергетической безопасности Европы, заявила глава МИД страны Дора Бакоянни. "Греция полагает, что ее энергетическая роль очень важна. По решению правительства Грецию удалось сделать энергетическим узлом региона"

Греция отметила свою роль в энергетике

Греция готова сыграть роль в повышении энергетической безопасности Европы, заявила глава МИД страны Дора Бакоянни. "Греция полагает, что ее энергетическая роль очень важна. По решению правительства Грецию удалось сделать энергетическим узлом региона", - сказала глава ведомства на пресс-конференции в Афинах.

Среди проектов, которые повышают энергетическую безопасность региона, она назвала нефтепровод Бургас-Александруполис, который Греция реализует совместно с Россией и Болгарией. "Также есть соглашение о газопроводе, который будет транспортировать из Турции через Грецию в Италию природный газ из разных источников в регионе, и, разумеется, соглашение о строительстве газопровода "Южный поток", которое было заключено между премьер-министром Костасом Караманлисом и Владимиром Путиным", - сказала Дора Бакоянни.

Она также упомянула о соглашениях Греции с Алжиром и Египтом о поставках природного газа. Все энергетические соглашения Греции четко следуют европейской политике в этой сфере и проводятся в полном согласии с мнением Еврокомиссии.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»