USD 72.6671

-0.5

EUR 86.7137

-0.35

BRENT 75.31

-0.07

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.53

0

AИ-98 55.7

0

ДТ 49.77

0

1970

У Молдавии нет разумных альтернатив "Газпрому"

Источник в правительстве России высказал ряд причин, которые доказывали уникальный статус "Газпрома" для Молдавии. Судя по ним, у российского газового монополиста просто нет конкурентов в этой бывшей республике СССР

У Молдавии нет разумных альтернатив "Газпрому"

Источник в правительстве России высказал ряд причин, которые доказывали уникальный статус "Газпрома" для Молдавии. Судя по ним, у российского газового монополиста просто нет конкурентов в этой бывшей республике СССР.

Как передает "ПРАЙМ-ТАСС", он остановился на аспектах поставки газа в страну, а также возможностях газификации Молдавии. «Молдавии лучше иметь одного крупного поставщика, который в то же время является транзитером, что дает возможность получить самые конкурентные цены», - сказал он.

Сотрудничество двух стран в газовой сфере будет обсуждаться в пятницу во время визита в Москву молдавского премьер-министра Зинаиды Гречаный, напомнил источник.

«Ситуация на газовом рынке достаточно конкурентная, и среднеазиатский газ придет в Молдавию по той же цене, что и газ «Газпрома», - заметил собеседник агентства.

«Кишинев заинтересован и в газификации страны, а среднеазиатский поставщик этим заниматься не будет», - отметил источник. «Если речь идет о том, чтобы обеспечить направление поставок между Молдавией и Средней Азией, то я не вижу в этом никакого смысла», - сказал он. Сейчас поставки и транзит через Молдавию осуществляет совместное предприятие «Молдовагаз».





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»