USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.26

+1.29

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

1857

США призывает сбросить газовые оковы России

Администрация Джорджа Буша добивается вывода поставок каспийской нефти и природного газа в Европу из-под контроля России и Ирана, а также "однозначно" выступает против подключения Ирана к газопроводу "Набукко", заявил в среду в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид

Администрация Джорджа Буша добивается вывода поставок каспийской нефти и природного газа в Европу из-под контроля России и Ирана, а также "однозначно" выступает против подключения Ирана к газопроводу "Набукко", заявил в среду в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид.

"Мы работаем со странами Европы и Каспийского бассейна над тем, чтобы нефть и газ из Каспийского бассейна могли доставляться на рынок таким образом, чтобы это не обязательно контролировалось Россией", - заявил чиновник, выступая в конгрессе США.

По словам американского дипломата, "это потребует значительной работы и усилий, потому что Россия активно использовала энергию в качестве политического инструмента", что можно было наблюдать на примере Литвы или Украины.

Однако альтернативные варианты государственный Департамент США пока не может предложить ни собственной стране, ни Европе. Высказывания в адрес основных поставщиков углеводородов носят политический характер и лишь усугубляют напряженные отношения между странами-потребителями и поставщиками.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»