...

Венесуэла не хочет обсуждать цены на нефть

так хорошо складывавшееся для США покровительство Саудовской Аравии в деле снижения цен на нефть, может пойти прахом - на экстренную конференцию стран производителей не прибудет один из крупнейших игроков на рынке, Венесуэла

Венесуэла не хочет обсуждать цены на нефть

Так хорошо складывавшееся для США покровительство Саудовской Аравии в деле снижения цен на нефть, может пойти прахом - на экстренную конференцию стран производителей не прибудет один из крупнейших игроков на рынке, Венесуэла.

Как сообщил сегодня министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, нет необходимости ни в этой встрече, ни во внеочередном заседании Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) по вопросу цен на нефть, передает Reuters. По его ловам, в мире достаточно нефти, в том числе и той, которую производит картель. поэтому причину таких цен нужно искать в спекуляциях на мировых рынках. По словам Рамиреса, это связано не с дефицитом предложения, а с финансовыми спекуляциями на рынке фьючерсов, геополитическими факторами и слабым долларом.

Без Венесуэлы, собравшимся будет очень сложно убедить ОПЕК и своих партнеров увеличить добычу нефти, чтобы снизить цены на черное золото".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»