USD 74.4275

+0.64

EUR 88.9334

-0.01

BRENT 69.54

-0.03

AИ-92 44.5

+0.03

AИ-95 48.36

+0.02

AИ-98 53.73

-0.01

ДТ 48.86

+0.02

1972

Саудовская Аравия не верит рынку

Понимая, что лучшее - враг хорошего, Саудовская Аравия начала добывать больше нефти, стараясь не столько помочь западным странам пережить рост цен на нефть, но и самой получить прибыль. Дело в том. что в самой стране считают, что рост добычи не скажется на нефтяных котировках

Понимая, что лучшее - враг хорошего, Саудовская Аравия начала добывать больше нефти, стараясь не столько помочь западным странам пережить рост цен на нефть, но и самой получить прибыль. Дело в том. что в самой стране считают, что рост добычи не скажется на нефтяных котировках.

Такой вывод можно сделать по итогам выступления короля Саудовской Аравии на открытии саммита в Джидде, где производители и потребители нефти обвиняют в нарастающем топливном кризисе друг друга.

Король Абдалла перечислил «несколько факторов, породивших нынешний неоправданный рост цен на нефть. Он заявил, что механизмы классического равновесия спроса и предложения уже не действуют в мире, поэтому на первый план выходят иные факторы. Король обвинил в топливном кризисе «спекулянтов, манипулирующих рынком в своих корыстных интересах, и завышенные налоги на топливо в некоторых странах-потребителях». Без нейтрализации этих факторов, подчеркнул король Саудовской Аравии, на ликвидацию топливного кризиса рассчитывать не приходится.

А если так - то рост добычи в Саудовской Аравии никак не сможет изменить ситуацию.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»